Смотрите последнее домашнее задание в разделе «Русский по пятницам».
Выбор слитного или раздельного написания не с прилагательным зависит, в частности, от того, отрицает автор наличие некоторого признака (что может подчеркиваться при помощи противопоставления и других контекстных показателей) или утверждает его присутствие: Он не добрый, а злой (отрицается наличие доброты) vs. Он недобрый человек (утверждается, что человеку свойственна недоброта). Таким образом, выбор варианта зависит от контекста: В сущности, пространство Пастернака – это не природа в ее голой смене времен года. Но оно и не эпично, как может показаться на примере «Доктора Живаго» или Очень мирная, добрая зарисовка, неэпичная и потому особенно выразительная.
По поводу графического оформления таких конструкций нет единого мнения. Можно оставить Ваш вариант (см., однако, супер-мини-ЭВМ в словаре Б.З.Букчиной).
Как кажется, второй вариант (как нам кажется) предполагает меньшую степень уверенности говорящего в достоверности сообщаемого. Впрочем, это отличие незначительно; мы думаем, что в большинстве употреблений упомянутые выражения синонимичны.
Норме соответствует мягкий вариант произнесения: бухгал[т']ерия.
В названии микрорайона оба слова следует писать с прописной буквы: слово Гора в этом сочетании уже не обозначает гору («...нарицательные существительные в составных географических названиях пишутся с прописной буквы, если они употреблены не в своем обычном значении» (см. примечание 1 к § 169 Правил русской орфографии и пунктуации)); во втором случае набережная – родовое слово, которое используется в своем стандартном значении, и потому его нужно писать со строчной (там же; ср. также пример Фрунзенская набережная).
Толковые словари русского языка фиксируют у слова удмуртский значение 'созданный, выведенный в Удмуртии или удмуртами' (см., например, здесь). Следовательно, такое употребление возможно.
Лучше перефразировать: Он прилагает все усилия для борьбы за повышение урожайности или Борьба за повышение урожайности требует от него приложения максимума усилий.
Вы правы: в этих случаях нормативным знаком является двоеточие.
Традиционно к основным обсценным корням относят четыре, и слова сука среди них нет (что не мешает описывать его как бранное), однако нужно иметь в виду, что периферия системы обсценной лексики «размыта, границы ее условны и <...> обусловлены не только достаточно устойчивыми социальными конвенциями, но и преходящими флуктуациями пермиссивности» (Ю.И.Левин. Об обсценных выражениях русского языка).