Установление тождества физических лиц, а также факта родственных отношений связано с лингвистической проблематикой только косвенно. Советуем проконсультироваться с юристом (например, в бесплатной Юридической клинике ЮИ ИГУ).
Удается – форма глагола удаваться, который делится по составу следующим образом: корень -уда-, суффикс глагола несовершенного вида -ва-, суффикс инфинитива -ть, постфикс -ся. Глагол удаваться является производным от удаться; слово удача также образовано от удаться (а не наоборот), см. подробнее в Русская грамматика. М., 1980. Следует также отметить, что при морфемном анализе учитывается современное состояние языковой системы, и поэтому глаголы типа удаться и найти считаются непроизводными.
Отсутствие двоеточия может быть обосновано следующим положением: «...если прямая речь непосредственно включается в авторское предложение в качестве его члена, то она заключается в кавычки, знаки же препинания ставятся по условиям авторского предложения: Сказав Гричмару фразу «Легкой жизни не бывает, есть лишь легкая смерть», Крымов поймал на себе беспокойный, предупреждающий взгляд Стишова» (п. г § 136) (Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В.В.Лопатина. – М.: АСТ, 2009). В данном случае фрагмент прямой речи в обоих случаях отвечает на вопрос какой?, следовательно, можно утверждать, что он выполняет функцию определения в авторском предложении. В том же параграфе можно познакомиться с другими способами оформления подобных конструкций.
В Методических рекомендациях по совершению отдельных видов нотариальных действий нотариусами Российской Федерации (утв. приказом Минюста РФ от 15 марта 2000 г. № 91) читаем: «Доли в праве собственности на имущество указываются в виде правильной простой дроби цифрами и прописью» (п. 16). См. также Методические рекомендации по оформлению наследственных прав (утв. решением Правления Федеральной нотариальной палаты; протокол № 02/07 от 27 февраля 2007 г.): «Доли наследников в свидетельстве о праве на наследство указываются в виде правильной простой дроби цифрами и прописью» (п. 40).
В формах звонИшь, звонИт, звонИм, звонИте, звонЯт ударение ВСЕГДА падает на второй слог – вне зависимости от значения, в котором это слово выступает в тексте.
Нам кажется, что это не слишком удачный слоган. Во-первых, словосочетание любимая идея относится обычно к некоторой регулярно воспроизводимой мысленной конструкции, теории (см.), а не к рецепту (а речь, очевидно, идет именно о рецептах). Во-вторых, эллиптическая структура бытовая техника для любимых идей (<= бытовая техника для воплощения <реализации> любимых идей) также представляется нам несколько сомнительной.
«Предлог ко употребляется со словом день в значении приуроченности к какому-нибудь событию: подарок ко дню рождения; фестиваль ко Дню строителя, концерт ко Дню милиции. Но ср.: относиться к дню рождения без энтузиазма (нет значения приуроченности действия)» (Словарь трудностей).
См. третий сверху ответ на этой странице.
«В официальных текстах названия высших государственных должностей и титулов пишутся с прописной буквы: Президент Российской Федерации, Председатель Правительства РФ... Премьер-министр Индии, Ее Величество Королева Англии» (§ 196); «С прописной буквы пишутся при официальном титуловании оба слова в сочетаниях Ваше (Его, Ее) Величество, Ваше (Его, Ее) Высочество» (§ 202) (Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В.В.Лопатина. – М.: АСТ, 2009).
В случае русских монарших титулов написание с прописной буквы сохраняется, очевидно, прежде всего как дань традиции – и только при официальном титуловании. Следует, таким образом, решить, что для Вас в данном случае важнее – жанр текста (ни газетная, ни научная статья к официальным жанрам не принадлежат) или адекватность передачи официального титула, и выбрать вариант со всеми строчными или всеми прописными буквами. Первое употребление титула в тексте стоит сопроводить сноской, в которой будет обосновываться выбор написания.
Нормативное сокращение выглядит как Е.И.В. (Русский орфографический словарь / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. – М.: «Азбуковник», 1999).
Общепринятого сокращения нет. В Общероссийском классификаторе единиц измерения ОК 015-94 (МК 002-97) приводится вариант чел.ч, на практике чаще встречается чел.-ч (без точки после ч).